逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

乘長風 破萬里浪 副校長 李秉乾

推到:
FacebookTwitterplurk

在逢甲任教已十年有餘,在教務處服務這三年與劉校長有較多互動機會,期間最為感佩的,就是劉校長綜理龐雜校務時所展現出堅毅果決的領導風格,以及日夜孜矻不輟之治校精神。而更令我感動的,是劉校長愛護師生的誠懇與用心,為了使校務推動更為周延,他廣納師生建言,盡力提供適切的協助與服務。為了替逢甲舉才,校長更發揮三顧茅廬精神,親訪並延攬優秀良師至本校服務。劉校長為逢甲貢獻了寶貴的十年歲月及全副心力,以創新思維在整體校務上運籌帷幄並積極推展,一點一滴厚植了校務發展能量,其認真用心的處事態度,帶動了全校師生齊心向前的步伐,更逐步引領逢甲大學邁向卓越高峰。
近年來,在劉校長的帶領及全校師生的共同努力下,逢甲大學以堅實完備的校務成果為根基,一舉成為全國第一的教學卓越大學。猶記當「區域教學資源中心」計畫申請時,我曾因思慮不周而裹足不前,幸而在劉校長睿智判斷及堅毅決心的引領下,逢甲大學再次獲得肯定,以最高獎助金額獲選為「中區區域教學資源中心」,也為本校再添一筆輝煌佳績。而逢甲近幾年的亮眼表現,除了吸引數十所公私立大學院校紛紛率隊前來參訪交流外,亦展現在新生報到率的提昇上,我們非但沒有受到整體高等教育招生壓力的衝擊,反而自1997年93%的報到率持續提昇至2006年的96%。這些都象徵逢甲大學展現的卓越成果已深獲外界的支持與肯定。
劉校長以宏觀的教育理念及治校精神,為逢甲開創了一條康莊大道,提升了逢甲大學的優勢與價值,使所有師生校友均能以身為「逢甲人」而自豪驕傲,劉校長樹立了從事教育者的最佳典範。如今卸任了,臨別的行囊,必將滿載逢甲人的不捨與感念,感謝您,也祝福您。