逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

感謝與祝福 董事郭麗群

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

猶記第一次看到劉安之校長,是在加拿大的溫哥華機場。這麼一位帥氣且風度翩翩的校長,一出關就讓所有接機的加西校友會會員眼前一亮。接下來一連數天的行程,劉校長不顧時差,全程參與,積極投入加西校友會活動。劉校長藉著流利的中英文,幽默的口才,做人處事進退得宜,短短幾天相處,就讓校友們體會到劉校長豪邁與纖細兼具的性格。當時我就隱隱覺得,有了這位校長,逢甲即將展現一番新氣象,逢甲主事者果然是慧眼識英雄!
這幾年因為事業的關係偶爾回台,很幸運的被任命為逢甲董事,對劉校長有更進一步的認識,心中的佩服也更加深了許多。劉校長以校為家,推行Notes、校務、Blackboard網路教室等三大系統,成功將逢甲帶入校園e化世代;成立語言自學中心、創設宿舍外包制度,不僅照顧逢甲學子的學業,更關懷他們的生活;此外,還更新校園建築,再造行政組織,學校教職員因為校長的關係,人人不敢鬆懈,全體共同努力,使得逢甲成為全球唯一通過CMMI Level 3的大學。
多年耕耘之下,逢甲在2006年榮獲教育部評定為教學卓越大學全國第一,在企業界,企業主最愛任用的員工當中,逢甲畢業生在私立大學中排行第三。劉校長更以其傑出成就,於2007年獲其母校伊利諾大學(芝加哥校區)(University of Illinois at Chicago, UIC)工學院頒發「2006年工程教育傑出成就獎」。
劉校長在逢甲的校史上已經寫下精采的一頁,卸下逢甲校長重任之後,他的人生即將翻開新的篇章。不論未來校長的人生之章記載了什麼樣的內容,相信都有逢甲的美好回憶,以及我們所有校友濃濃的祝福在其中。也希望校長能夠秉持「一日為逢甲人,終生為逢甲人」之信念,繼續給予逢甲支持與鼓勵,使其更為發光發亮。