逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

安和樂利掌逢城 之上繁茂已成蔭 董事 謝振裕

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

韶光易逝,流水無情,劉校長主掌逢甲校政至今,已歷三任九年之期,於今年7月31日交棒;頓時,心有所感。
憶母校昔日,是一所毫無資產、背景的私立大學,從一無所有到規模粗具,從規模已具到今天排名前十名,的確是教育史上的奇蹟。其間,歷經張希哲校長打下宏規,廖英鳴校長改制大學,楊濬中校長建立制度,黃鎮台校長美化校園,到劉安之校長任內,無論硬體、軟體均更上一層樓。逢甲在四十六年寒暑中,能有此成果,十分不容易,忝為逢甲一份子,深以逢甲為榮!
劉校長主政九年期間,把母校從一所「良好」的大學,提升至「優良」的學府,實屬不易,其各方面建樹甚多,不勝枚舉;今僅就其對校友會的貢獻,略做回顧,一則表達個人對其敬意,再則供校友惕勵將來。
一、首創「逢甲校友運動大會」,一所大學能舉辦校友運動會的可能不多,逢甲大學卻能開風氣之先,這對凝聚校友對母校的向心力,貢獻卓著。其次,每逢校慶之日,均能舉辦上千人的餐會,充分證明母校對校友的重視於一斑。
二、舉辦「傑出校友」選拔,對鼓舞校友,促進團結,增進向心,幫助甚大。
三、經常赴國內、外各地校友會參訪,不但將母校最新動態,適時地向校友做報導外,更能帶給校友們關心與鼓勵;增進母校與校友之間的互動,凝聚校友對母校的向心力,貢獻良多。
四、『逢甲人』月刊自革新號發行以來,近十五餘年間從未脫期,對鼓舞校友成效顯著;劉校長上任之後,經常派專人參與編輯會議,並給予適當鼓勵與指導,使得這本『逢甲人』月刊,成為國家圖書館收藏的期刊之一,是逢甲校友獨自採訪、撰稿、編輯、印刷、發行的刊物,打破全國公私立大學,校友會自辦刊物的紀錄。
此外,劉校長以一位電腦科技專業人才,把逢甲大學建設成一所「無線上網」的學習環境,電子化的圖書館,國際認證的課程設計,科研與教學並重的教學理念,為逢甲創造出輝煌的成果,是一位既博學又專業,既強壯又斯文的大學校長;他為了逢甲未來設想,特別交棒給管理見長的張保隆校長,讓薪火一棒接一棒地傳下去,讓逢甲一天比一天地更美好!
劉校長,我們感謝您!我們懷念您!我們更祝福您身體健康!闔家幸福!