逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

標竿-忠勤誠篤的實踐者 董事 凃德錡

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

一、有公誼無私交 才識不凡、令人欽敬
我與劉校長只有公誼,並無私交。除了開董事會時見面交換意見外,很少往來。雖然相處共事的機會不多,但九年來,對他治校的嚴謹、無私的器度、魄力與執著、遠見與願景,以及待人誠懇、敬業辦學的精神,則心儀日深,敬佩不已。
在董事會議中,每次聽到他的校務報告或未來發展計畫,總覺得逢甲能有今日,從安定中求發展,從發展中追求卓越、建立特色,再從卓越中超越全國各公私立大學,屢獲佳績,深獲中央各界的好評與肯定。劉校長投注的心力,帶領逢甲師生的團隊,辛勤耕耘,貢獻最多,功勞最大。

二、任期內,年年創佳績 確為難得
劉校長九年來勛猷懋著,不論是校園內建設、組織的再造,以及資訊校園的建置,都讓逢甲一直走在科技的尖端。尤其是對學生的關懷和對校友的密切聯繫,落實優質教學,使逢甲成為中部地區聲望最高的學府,建立逢甲成為一所「立足台灣,經營大中華,接軌全球化的都會型大學」。這些成就卻不是偶然的,難怪最近有人一提到逢甲總會豎起大拇指說:「這幾年來,逢甲脫胎換骨,進步快速,確實令人刮目相看。」這些口碑,得來不易,作為一個逢甲人,我們都分享了劉校長「忠勤誠篤」經營學校的豐碩成果與榮耀。

三、強棒立下典範標竿,相信逢甲會更好
此次因劉校長的任期屆滿,必須重新遴選新校長,董事會依照遴選辦法付託許董事士軍(任小組召集人)與本人參與遴選小組的作業。忝為小組成員之一,如何從各界推薦的二十多位優秀傑出的人才中,選出最合適的接棒者,由董事會去做最後決定,是遴選小組的重要任務。受命之初,頗感責任重大,恐負所託,後來經審慎思考,我心中的一把尺,是以劉校長治校的特質、理念作標竿,來評量每一位被推薦者。因之從初選、複選、面談,到董事會的票選,劉校長的風範,都常浮現在我的心中,成為最佳的量尺標竿。
九年不算短,劉校長把他人生中最珍貴的黃金年華,獻給了逢甲,讓逢甲有今天的成就和未來,逢甲因有劉校長的典範標竿,一棒接一棒,相信逢甲會更好。劉校長我們謝謝您、敬愛您!