逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

同行 副董事長 高承恕

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

人生的際遇多數是偶然,但偶然之後如果用心,那就可以成就一片壯闊的天地,讓再來的人們徜徉。
初識安之應是九年前與資訊中心同仁尾牙的那夜,在小飯館把別人錯送的紅酒給痛快的乾了開始。飯後,意猶未盡,回到安之家裡,燈光不是太亮,柔和的光線裡,卻見到一份堅毅的眼神,一雙溫厚的手透著沈穩的力量。
此後,在逢甲的早晨或深夜,在美洲、歐洲的春天或秋天,時而眾聲喧嘩、時而沈思不語,有著汗流浹背、更有著霜風凜冽,一次次我們因瞭解而熟悉,因熟悉而更瞭解,體會同行就有力量,沒有遲疑,有的只是信心滿滿。
每一回,當我們準備妥當,就將船帆昇起,迎向大海,航向天際,方向清楚,速度十足。旅途風雨可以拂面,但回程總是滿載而歸。此刻,我們或許暫且輕輕將船帆落下,選擇另外一種同行。我知道,當明天太陽升起的時候,我們都會再揚帆出海,迎向萬里長風。
丁亥年於逢甲