逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲獻禮

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.08.01

《Touching FCU》簡介
逢甲大學校園裡,有傳統的歷史建築第一招待所,也有現代感濃厚的圖書館,更有設備新穎的多功能體育館,這巨大的變化可從九○年代的校園改造談起。學校在經過長期的養精蓄銳,大量擴充師資與設備後,乃大刀闊斧的從事校園景觀工程改造,校園開始有了生氣,整體的建築和景觀經過了細心的安排後,透過地面紅磚的鋪設,連結成為一個整體空間,將傳統與現代加以揉合,構築了逢甲精緻化的校園,朝向都會型大學發展。
逢甲的美有如脫離凡塵的蓮花,為了捕捉這些美麗的景象,本校邀請知名的攝影師,並舉辦攝影比賽讓全校的師生參與,透過攝影家的慧眼,呈現逢甲的知性之美,這些攝影作品成了本書的基本素材,並經由專業的美編設計,結合校史檔案室的種種素材和思維,而有這一本創意書的出版。

《傳承與創新-逢甲大學近十年的發展1998-2007》簡介
校史檔案室由校史編纂委員會改組成立至今,在劉安之校長的支持下,已出版了三本校史專書,此次是第四本專書的出版。編寫本書有二個動機:一是保留近十年來本校的基本史料,二是記錄本校近十年的變化。
本書的編寫以過去校史資料室留存的資料、逢甲校刊、逢甲週報,以及各單位提供的資料為基礎,結合相關的照片,透過圖文並呈的方式,將內容分為:(一)制度與組織變革;(二)教學、研究與輔導;(三)師生與校友活動;(四)研究資源與產官學合作;(五)校園變化;(六)榮譽事蹟;(七)國際交流;(八)其他等,共計八大項,在此分類下,以編年記事的方式,將龐雜的資料勾勒出來,希望能凸顯本校近十年的發展歷程。經眾人的努力,編寫將近一年終於成稿。

圖說:《Touching FCU》與《傳承與創新-逢甲大學近十年的發展1998-2007》兩本書呈現給劉校長珍藏。(攝影/林暉)