逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

國際知名男高音Saltarin 全台唯一 美聲的世界音樂會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.06.05

【通識中心訊】5月29日晚上7時至9時,在本校啟垣廳,舉辦一場「南歐風情~美聲的世界」音樂會,邀請國際知名義大利男高音Maurizio Saltarin,用他如藍寶石般的歌聲,湛藍的透澈中帶著剛毅內斂,帶你進入浪漫的歌劇世界,與劇中人同喜同悲。
  本校國際化的觸角延伸至藝術領域,繼瑞典六人組Vocal Six、男高音卡羅‧托利阿尼等國際知名藝術團體蒞校拜訪後,今年在駐校藝術指導、旅義女高音職業演唱家詹美慧老師力邀下,特地安排義大利男高音Maurizio Saltarin蒞校演出全台唯一的音樂會,並與詹老師攜手演唱,帶給全校 師生及社區民眾一場不同凡響的音樂饗宴。
  詹老師表示,全球著名的男高音當中,除了國人比較熟悉的三大男高音之外,Maurizio Saltarin也極具盛名,這次邀他來台演出,無異於為國人打開另一扇門,提供更豐富的聽覺和視覺賞析樂趣。義大利男高音Maurizio Saltarin曾在1989年贏得帕華洛帝國際聲樂大賽大獎,他的歌聲也得到前輩帕華洛帝的高度肯定, 並與帕華洛帝在紐約及費城作了多次的大型演出。
  Maurizio Saltarin精彩的歌劇演出,精通的戲碼都是當今三大男高音最拿手的歌劇,大型的聲區及極富戲劇性的張力早已讓他享譽世界,並且終年在世界各地巡迴演出,這麼近距離的接近世界級的演唱家,這是頭一次。
  當晚的美聲男女高音對唱,演唱的十六首曲目以抒情男女高音的對唱、旋律輕快柔美為主,選自多首義大利情歌、世界名曲及歌劇著名片段歌曲,一系列的曲目都是聽眾耳熟能詳的曲目,如喬大諾的歌劇「斐朵拉」 、普契尼的歌劇「杜蘭朵公主」、普契尼的歌劇「瑪儂‧雷絲可」等,世界級的音樂饗宴讓逢甲全校師生度過一個浪漫而美妙的夜晚。

圖說:義大利男高音Maurizio Saltarin與詹美慧老師攜手演唱。(照片/通識中心提供)