逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

鹿港慶端陽龍舟賽 本校龍舟代表隊勇奪亞軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.06.28

【體育處訊】2007年鹿港慶端陽系列活動的重頭戲龍舟賽於6月16-19日在鹿港吉安水道一連舉行四天,在炙熱的天氣中,本校龍舟代表隊力拼群雄,勇奪社會公開男子組亞軍。
  今年的鹿港龍舟賽共計有99支隊伍參加8個組別的競爭,本校代表隊參加的社會公開男子組共有16支勁旅爭霸,是實力平均且競爭最激烈的一組。本校龍舟隊啼聲初試,第一天連續獲勝兩場,包括擊敗去年第四名的隊伍,讓其他隊伍刮目相看;第三場比賽本校代表隊以些微的差距敗給了連續稱霸三年的冠軍衛冕隊,而落入敗部;代表隊雖敗不餒,力爭上游,在第三天及第四天連勝三場,爭取到敗部冠軍,再次挑戰勝部冠軍隊,爭奪今年社會公開男子組的龍頭。
  在最後決戰時,本校代表隊連勝二局,讓衛冕隊首度嘗到敗績,但在最後加賽爭取冠軍的比賽中,本校代表隊因無法更換選手,以致體力不濟下,終以些許差距敗北,得到該組比賽的亞軍。
  此次比賽是本校龍舟代表隊延續獲得上海同濟大學一百週年校慶之兩岸四地龍舟賽第四名後,又一項優異佳績表現。全體隊員從2007年2月成軍時對划船的陌生,到現在成為划船的常勝軍,是經過不斷努力練習,包括個人基本體能訓練、團體體能訓練、泳池畔划槳訓練、日月潭和吉安水道實際操舟訓練等,此次雖然未獲得冠軍,但獲得的是自我的肯定以及其他參加隊伍的友誼與尊敬。