逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

亞太紡織國際會議在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.06.21

【纖複系訊】「亞太紡織國際會議」係亞太地區規模最大且最具代表性的紡織科技會議,該會議自1991年起每2年舉辦一次,由亞太紡織聯盟(FAPTA)會員國輪流爭取主辦。上次第八屆會議於伊朗舉辦時,台灣代表中華民國紡織工程學會為奠定我國在亞太區域紡織學術之重要地位,提出主辦第九屆之意願,順利獲得各會員國代表支持,並訂於2007年6月28-30日於台灣台中逢甲大學舉行。亞太紡織聯盟創立宗旨為聚集紡織工程相關領域之工程師與科學家進行研究上之交流與討論,促進亞太與其他地區產、學、研之交流,使理論研究與工業應用達到緊密結合,並透過來自於世界各地學者專家之研究成果發表與意見交流,促使於紡織相關領域之創造與開發更具挑戰性之研究目標與創新思維。
  「第九屆亞太紡織國際會議」將由本校及中華民國紡織工程學會所共同辦理,為因應21世紀需求,本次會議以智慧、安全與環保三大主軸的紡織品為主題,將邀請來自12餘個國家地區的專家學者共同與會,預計將有國外專家學者180人蒞會,總出席人數將高達400餘人。長達三天的議程中將分別由伊朗、香港、日本、韓國、印度、澳洲等國之會員國代表的專家學者,發表6場精采的專題演說,並另將發表紡織相關學術口頭及壁報論文210篇,將在三天的會議中提供一個難得且深具影響力之紡織學術論壇的學習平台。