逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全國大專運動會 本校表現亮眼 朱平宇同學勇奪空手道雙料冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.05.29

【體育處訊】中華民國97年全國大專校院運動會於5月9日至13日在國立彰化師範大學登場,其中本校空手道代表隊表現亮眼,朱平宇同學勇奪空手道男子組個人對打第七量級及第五量級雙料冠軍,紀瀚傑奪得個人對打第三量級殿軍。
  5月10日登場的一般男子組第七量級(不分體重)號稱是最難打的一個量級,而電機三乙朱平宇同學憑藉著其沉穩的表現,脫穎而出奪下第一面金牌。第三天上午由企管四甲紀瀚傑同學在一般男子組第三量級(70至65公斤)拿下第四名,又提升全隊士氣;下午一般男子組第五量級(80至~75公斤)比賽中,朱平宇同學在比賽時被擊中鼻子而流血暫時下場治療,幸好傷勢不嚴重,回到場上後雖因鼻子傷勢使其呼吸不順暢,但仍奮勇迎戰,贏得第二面金牌,不但為校爭光,也為他自己爭取到雙料冠軍殊榮。除了空手道以外,茲將97年全國大專校院運動會本校優勝名單刊列如下:
  桌球:男子團體第四名
  跆拳:張一農男子乙組輕量級第四名、管聖傑男子乙組中乙量級第二名。
  游泳:謝雨橙200公尺蛙式第七名。杜永勤勇奪50公尺仰式第二名、200公尺仰式第六名及100公尺仰式第三名。
  田徑:賴珈琪標槍決賽第六名、林佩樺標槍決賽第七名、簡珮如800公尺決賽第七名、王漢鎮400公尺決賽第七名及800公尺決賽第二名、陳韋康、郭銘浩、楊京育、王漢鎮參加4x400公尺接力決賽第五名。
 

圖說:朱平宇同學(中)勇奪空手道男子組個人對打第七量級及第五量級雙料冠軍。(照片/體育處提供)