逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全國大專院校健美先生 呂承翰同學勇奪季軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.05.29

【體育處訊】97年度全國大專院校健美先生於4月26日在台茂南崁家庭娛樂購物中心舉行,本校環科四甲呂承翰同學秀出最傲人的肌肉曲線,展現寬肩、窄腰、倒三角的黃金比例,勇奪第三名。
  呂承翰同學表示,以前曾經參加比賽得到第五名,但今年能更上層樓在大專健美錦標賽中獲得第三名的成績,讓他頗感意外,因為他的體重只有75公斤,原本應在75公斤級的選手之列,但某些因素陰錯陽差讓他跳到競爭非常激烈的80公斤級,相較於其他選手,他整整少了將近5公斤的肌肉。但是呂同學不做多想,反而更加盡力,把七項指定動作和自選動作的優點一一表現出來,並結合汪在莒老師教導的技巧,不論站姿、關節彎曲程度,以及裁判看選手的角度,以最好的一面呈現力與美,終於榮獲第三名。
  呂同學表示,他非常感謝汪在莒老師的指導,比賽中在台上持續的讓肌肉使力,比半蹲一小時還累,加上之前嚴格的飲食控制,讓他深刻體驗到所謂「台上一分鐘、台下十年功」這句話,唯有不斷付出時間、精神的練習和嚴格飲食控制,才有機會得到滿意的結果。曾經有人問他,把自己練成這樣是為了什麼,他表示這是挑戰自我的一種追求。

圖說:全國大專院校健美先生 呂承翰同學勇奪季軍