逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

TIC Americas創業大賽 逢甲團隊獲總決賽國際組第一名

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.06.14

【創業教育發展中心訊】本校創業競賽團隊參加「TIC Americas」創業競賽,從七百餘隊的競爭中,過關斬將,於6月1日的決賽中,獲得國際組第一名,除獎牌外,並獲頒最高獎金3,000美元。
  「TIC Americas」創業競賽,為國內TIC100創業 競賽正式擴大為Global TIC創新創業競賽的第一屆美 洲區競賽,定名為「TIC Americas」。此項競賽由美國Young Americas Business Trust (YABT)主辦,除美洲(北美、南美)的團隊外,並邀請國際團隊參加。本次競賽共分五大領域,設有8個獎項,分別可獲得3000美金的創業獎金。
  此次競賽,從2006年10月開始,共有792隊報名參加,經過數個競賽階段,最後有32支隊伍出線,於2007年5月31日到6月1日在巴拿馬舉行決賽。決賽除了BP簡報、業師詰問外,並舉辦商展;各隊均使出全力,除了商業模式的創意競爭外,也兼國際交流與文化宣揚的意義。本校團隊在各項競賽階段均有傑出表現,獲得評審的一致肯定,獲頒國際組第一名。
  本校團隊由本校語言中心王柏婷老師擔任指導老師,學生成員包含本校化工系大四學生林英杰(擔任CTO),本校財稅系校友,現為創業育成中心助理林資堯(擔任CFO),並網羅台大外文系賴宥丞小姐加入(擔任CEO)。參賽作品係由創業教育發展中心執行卓越教學的子計畫「創意造書聯盟」的原始構想:為「善作畫者、有文思者、好文筆者」建立合作平台,出版繪本;經參賽團隊與創業教育發展中心賴主任的共同創意發展,納入Web 2.0「分享、貢獻、參與」的概念,提升為「創意元素分享平台」,網站定名為「DaFlea」,網址為:www.DaFlea.com。
  此次感謝張副校長在團隊出國前的授旗鼓勵,DaFlea團隊再次獲獎,除了豐富學生學習的氛圍外,也見證本校致力於追求教學卓越的成果;李秉乾教務長開創「創新競賽」課程的遠見與魄力,尤其是屢獲佳績的主要舵手。另外,創業教育發展中心的成立,除具教育資源整合的功能外,同時也發揮教學、研究發展的成效,在中心賴炎卿主任及工作伙伴的默默耕耘下,二、三年來,「創業圓夢、競賽學習」的基礎架構已經建立,期望能持續發展,再創佳績。
 

圖說:逢甲創業競賽冠軍團隊。(照片/創業教育發展中心提供)