逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

親善「美麗學分」成果發表會 全國18校隊伍 宣示服務新精神

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.05.22

【本報訊】5月17日由本校親善志工團隊策劃舉辦「『美麗學分』-愛~再相逢成果發表會」,在資電館地下一樓B22與育樂館盛大舉行,共有來自全國18所大專院校親善團隊出席參加,並帶來精采表演。
  上午首先由18支各校美麗的隊伍、上百位親善同學,穿著亮麗的服務制服,表現專業的禮儀,一起宣示並呼籲發揮親善團隊新精神,希望大家訂立積極學習服務為目標,發揮「禮儀學習,國際視野,服務精神,推己及人」的新精神。
  親善志工服務隊李順富大隊長表示,「美麗學分」成果發表會在逢甲已邁入第四年,今年參與人數是歷年來最多、規模也是全國最大的一次。近年來,各大專校院紛紛成立「親善大使團」,負責接待外賓與校園導覽,每個學校的親善服務團體風格不一,此次活動特別邀請全國大專校院親善服務團體一起進行交流研習,分享平時的服務心得與培訓經驗,促進各校親善團體發展能更上一層樓。
  本校的「美麗學分」成果發表會,向來以「動靜皆美」的表演方式,呈現獨特的團隊魅力。本次成果發表以團隊招募、組織、訓練、服務內容等作為交流重點,活動的內容有:分組討論-如何落實「服務他人、快樂自己」、團隊經營的傳承、綜合座談及成果發表會等,並安排儀態訓練成果走秀表演以及現場訪問介紹團隊,呈現各校團隊魅力,藉此寶貴機會促進校際交流,並歡迎更多有志一同的夥伴加入親善的大家庭。期待本校這支美麗與智慧兼具的隊伍,未來能更加發光發熱。
 

圖說:本校親善志工團隊成果發表會。(攝影/黃浩鈞)