逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

樂觀進取 鵬程萬里 第五屆傑出校友 劉延村

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.06.09

韶光荏苒,歲月如梭,各位同學數年來在母校受優良校風之薰陶,學識淵博之師長諄諄教導,每位都是勤勉用功,品學兼優之畢業生,即將成為才能卓越,服務社會之菁英。謹綴數語,藉表慶賀之忱。
在大學或研究所之求學階段,是人生旅途中最重要且最寶貴之時光,同學們應各依自己之個性志趣,樹立人生明確而適當可行之目標,樂觀進取,一分耕耘必有一分收穫。要養成有規律之生活習慣,鍛練健康之身心與毅力,凡事正面思考,處順境時須謙虛為懷,遇挫折時要有克服困難之決心與勇氣。而在此瞬息萬變,知識爆炸,科技新知不斷翻新之時代,更要不斷學習,充實自己,方能有志竟成,實現人生喜悅願景。
畢業離校之後,盡可能參加母校在各地之校友會或系友會,增進校友之團結,發揚忠、勤、誠、篤之逢甲精神。更要孝順父母,尊敬師長,以誠待人,心存善念,謹言慎行,勿以善小而不為,勿以惡小而為之,以培養德性。常懷感恩惜福之心,必能鵬程萬里,光大逢甲校譽,為生命增添光彩,願與同學們共勉之。
(本文作者為本校56年銀行保險系畢業,現任最高法院庭長)