逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

書出感動 e網情深 逢甲與大鵬國小牽手合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.05.08

 【本報訊】本校與大鵬國小自2007年開始執行「大手牽小手」深耕計畫,合作推動社區閱讀,成果斐然,為進一步擴展e化閱讀,本校於5月8日上午9時,捐贈大鵬國小電腦54部,以充實大鵬國小圖書室、閱讀教室的資訊環境。
  捐贈儀式在大鵬國小視聽教室舉行,本校由張保隆校長代表捐贈,大鵬國小由張雪娥校長代表接受,本校圖書館黃焜煌館長及多位未來要參與該校服務學習的資訊志工到場觀禮。儀式中大鵬國小師生為呈現閱讀成果,也安排演書「佐賀的超級阿嬤」,以及表演精采的古典舞蹈(2007年台中市第一名)及手語歌等節目,充分顯露出大鵬國小辦學的投入 、教學的認真以及學習的活力。
  張保隆校長表示,由於兩校近期的攜手合作,逢甲目前已經完成閱讀數位平台的建置、電腦設備的捐贈以及閱讀活動的推廣,未來將由擔任資訊志工的大哥哥、大姊姊來參與,結合服務學習的理念,利用他們平時 課餘、寒暑假期的時間,為小朋友提供說故事、讀書會、電腦軟體教學以及課業輔導等服務,希望共同開創一個「歡喜閱讀」的書香社會。
  兩校同意在既有的基礎上,共同努力創造大學與社區小學夥伴關係的合作典範,也希望能將成果擴大分享給其他學校與社區,大家一起努力來提升全民素養。
  此次本校捐贈再生電腦給大鵬國小,也邀請矽聯科技配合再生電腦中微軟作業系統的申請與捐贈。矽聯科技是一家軟體公司,去年底成立了綠色奇蹟網站,主要是鼓勵將堪用的回收電腦透過專業的整理延續產品的生命,讓有效資源再利用,達到環保減碳的綜效。
 

圖說:張保隆校長代表本校捐贈大鵬國小電腦54部,受到該校學童興奮歡呼。(攝影/謝欣錦)

圖說:張保隆校長代表本校捐贈大鵬國小電腦54部,受到該校學童興奮歡呼。(攝影/謝欣錦)