逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第一位人文社會學院博士 劉靜宜

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.06.09

飄著黝黑長髮,水汪汪大眼睛,甜美笑容的劉靜宜同學,人如其名,動如脫兔,靜如處子,動「靜」皆「宜」。靜宜自88學年度以榜首考入逢甲研究所,91年碩士應屆畢業即考上博士班,而短短四年半就完成了博士論文,是人文社會學院第一位博士畢業生。
靜宜在課業學習能力方面,採取自動自發態度,除了校內成績獨占鰲頭,不落人後之外,亦積極參加校外研討會。在逢甲就讀碩博期間,連續6年榮獲第11至16屆全國聯合佛學論文發表資格;榮獲華嚴蓮社、趙廷箴孝慈大專學生佛學論文獎學金;榮獲中華扶輪教育基金會碩士論文獎學金等榮譽。在服務人群方面,劉同學亦熱衷於文化活動及社會服務工作,如:國小、國中國學啟蒙營隊、大專佛學夏令營、國樂訓練營、佛學社,以及對育幼院、老人院等服務。在教學方面,靜宜是一位認真負責的老師,博四那年雖有著寫論文壓力,但對教學仍是全力以赴,故於2006年獲得「逢甲大學『學生優秀作品數位典藏計劃』指導教授(e-Paper Contributor)紀念牌」。畢業在即,E世代的靜宜非常感謝本校給她知識的灌溉與視野的拓展,故期許自己秉持逢甲「e」化理念,做一位「e『劉』人才」,走在時代的尖端,散播更多的能力和愛。

圖說:人文社會學院博士 劉靜宜