逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

展翅高飛 實現理想 校長 劉安之

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.06.09

在這驪歌輕唱的時節,恭喜各位畢業的同學,經過多年的努力,順利取得學位,即將揮別校園,展翅高飛,開展實現抱負的人生新階段。
結束多彩多姿的大學生活,難免離情依依,於逢甲大學就學期間,雖是人生的小旅程,卻可能是各位同學生命中最重要且最具意義的轉折點。回顧這段與同學、師長共同歡笑及學習成長的相處時光,諸多難忘的回憶,必定永遠烙印在大家心中,亦即將刻劃出彼此永恆的懷念。
各位歷經逢甲屢創高峰的輝煌時期,也見證了逢甲的蛻變。近年來,學校以經營大中華暨立足亞太地區為目標,積極拓展國際及兩岸的學術交流 ,並致力於提升辦學品質與效能,透過激勵學術研究、強化學生學習及落實優質教學等計畫,以不斷追求卓越及勇於創新的辦學理念,持續贏得教育部及各界的肯定,並在全國公私立大學中享有名列前茅的聲譽,這些成就與殊榮,各位同學都身逢其盛。而學校的各項用心,正是培育同學們具備豐富學養及優勢競爭力的泉源。
親愛的畢業同學們,你們是在「忠、勤、誠、篤」的校訓薰陶下,接受「快樂學習、全程關懷」及「勤管嚴教、全人教育」的全方位學習環境,所培育出來的優秀逢甲人,兼備「勤奮」與「務實」的特質,這些特質都是現今企業界及學術界的最愛,期望你們踏出校門後,能秉持這些深植的優良特質,發揮潛力、激發創意,勇敢地邁向未來的人生旅程。
大學是人生最燦爛的時光,在離別前夕,仍要絮絮叮嚀,爾後遇到任何困難,請謹記得學校永遠是你們堅強的後盾,也別忘了在校師長及各地學長姐豐富的奧援。相信以你們所具備的專業知識與技能,應有足夠的智慧及能力,立足於複雜多變、競爭激烈的社會;期許各位同學懷著身為逢甲人的驕傲,盡情翱翔,鷹揚於無限寬廣的前景,並應保持終身學習、積極求知、樂觀進取的態度,讓生命綻放光芒,也希望往後逢甲校譽因你們的成就與貢獻而更加高崇。
最後,謹致上最誠摯的祝福,祝福大家展翅高飛、實現理想。