逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

提供優質英譯暨潤稿服務 寫作中心聘請外籍顧問

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.31

【校園記者陳怡婷報導】本校為了迎接全球化競爭,推動學校國際化,於95學年第二學期成立寫作中心(Writing Center),提供行政文件的翻譯及學術英文潤稿服務,如:校內各學院系所簡介、FCU NEWS、網站的最新消息、內容公告以及表格文件等。此外,該中心也將不定期舉辦演講及討論會,藉以切磋論文的寫作及討論相關主題,目前寫作中心是免費提供潤稿服務,未來將視業務量斟酌收費。
為了提供優質的英譯服務,本校寫作中心特別聘請了Cheryl(羅雪柔)、Emi (陳繪美)和Richard等三位外籍老師擔任顧問,其中Cheryl是寫作中心的負責人,她和Emi主要諮詢的學科領域是商學、人文和社會科學部分,而Richard主要是負責資訊科技、工程科學領域。
親切健談的Cheryl出生於美國,從小就對動物十分有興趣,大學依照志向就讀「動物系」,之後又因熱愛原住民文化,攻讀「文化產業管理」碩士學位。Cheryl到台灣已有18年,剛開始只是學習中文,後來就留在台灣工作,她曾於台中科學博物館擔任翻譯和解說,介紹中國傳統建築、中藥和宗教,以及台灣原住民的文化。Cheryl表示,原住民文化多采多姿,其中最富有想像和創意的圖騰是她的最愛,為此她創立了「亞洲部落企業社」,以發揚台灣原住民文化為目標,結合網路行銷、電子商務的方法,和原住民朋友合作銷售有特色的手工織品。
此外,Cheryl曾任〈 Taiwan News〉記者長達 3年之久,同時在觀光局Travel in Taiwan、〈文化總會〉、〈Fountain〉等報章雜誌都有她撰寫的專欄。經歷豐富的Cheryl表示,她很喜歡台灣,雖然蒞校服務才短短一年多,她感受到逢甲師生的熱情有禮,讓她相當珍惜,希望在擔任寫作中心顧問的期間,能帶給校內老師及研究生更親切便利服務。
寫作中心位於行政二館308室,電話預約分機為2319,歡迎多加利用。