逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

室景班畢業作品成果展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.31

【校園記者江元宏報導】本校室內與景觀設計進修學士班於5月24至28日在體育館一樓舉辦「第二屆畢業作品成果展」,並於5月24日下午3時舉行開幕式,邀請到中華民國室內設計裝修商業同業公會暨全國聯合會阮漢城理事長、建設學院楊龍士院長、室景班黎淑婷主任、林幸長老師與陳國華老師蒞臨剪綵,此次共有22件作品展出,呈現豐碩的成果,吸引許多師生前往觀賞。
此次展出的主題是「解境」,意涵為:「解」是一種手法,以輕柔的身段,解放生命的束縛;「境」是一種空間,以誠懇真實的態度探討生命存在的意涵,而「解」在縮與放之間形成「境」。除成果展之外,並策劃一系列推廣室內設計活動,包括專題演講、大師講座、室內設計義診。專題演講則邀請到阮漢城理事長主講,講題為「創造建築產業契機-生活科學於健康室內環境營造之應用」。大師講座以「空間與欲望」為主題,由本校黎淑婷主任主持,邀請《當代設計》雜誌出版人兼總編輯黃小石教授主講,中原室內設計系楊岸副教授與本校陳國華與程紹正韜老師擔任與談人。為回饋社會及務實教學方針,此次展出設有「室內設計義診」,邀請本校知名專兼任教師為民眾解決室內設計問題與服務,獲得熱烈迴響。