逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

外文系畢業公演 偵探兩個扮 圓滿落幕

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.05.08

【外文系訊】本校外文系第三屆畢業公演於4月30日與5月1日晚上7時在啟垣廳連續演出兩天,本校張保隆校長、林賢龍學務長、人文社會學院謝海平院長等許多校內師長都蒞臨觀賞,加上大批的學生,將啟垣廳會場擠得水洩不通,連階梯及走道皆坐滿觀眾,真是盛況空前。
  今年演出的戲碼為「偵探兩個扮」,外文系學生以一口流利的英文及精湛的演技,讓台下學生如痴如醉,現場的師長皆對外文系畢業班同學讚譽有加。打從一踏入啟垣廳大廳到進入表演會場,所有的佈置及安排都讓觀眾感受到濃烈的戲劇氣氛,充滿歐式風格的舞台,微妙的燈光效果和音效,懸疑的偵探劇情,使整場氣氛帶著神秘氣息。而表演呈現也十分細膩及精緻,無論是現場燈光或台上布景道具,皆可感受到外文系同學的用心準備及精心設計。為讓學生能更加融入劇情,還貼心的在一旁播放中文字幕。
  外文系彭芳美主任表示,畢業班學生們完全是為了外文系的一項傳承在努力著,希望保持及延續外文系的這項「畢業公演」傳統,除了肯定所有同學的認真之外,也期許往後的外文系學生們能向學長姊們看齊,一同為外文系的傳承努力。指導老師楊宜芬老師也感動的表示,他以外文系畢業班同學為榮,也很開心與同學們一起完成了這項不可能的任務!
  此屆外文系畢業公演靠學生們辛苦募款,籌到了11萬元的驚人成績。外文系表示,特別感謝學校及各界許多單位對外文系的支持,此次贊助單位高達30多家公司及廠商,例如立法院曾永權副院長、欣美家具、精銳建設、佛法山文教基金會、歐美整形外科、韻真茶集等。有了這些贊助商的支持才有這完美的呈現,而外文系畢業公演也在佳評聲中劃下了完美的句點。
 

圖說:外文系畢業公演佳評如潮。(照片/外文系提供)