逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

文藝季活動報導

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.24

全校KTV大賽
第八屆「全校KTV大賽」在5月2日劃下了完美的句點,在決賽時特別邀請到近來頗受歡迎的林宇中與蔡詩蕓兩位新歌手及知名音樂家陳懿芳老師擔任評審。
比賽一開始,先由歌手蔡詩蕓帶來了一段勁歌熱舞,接下來參賽者依序登場,先後演唱指定曲與自選曲, KTV大賽決賽的比賽規定中,指定曲必須與文藝季-飲食文化「逢甲一品」的主題有關,因而以「燭光晚餐」、「檸檬草的味道」、「紅豆」等歌曲為此次比賽指定曲,在大家等候成績出爐前,由歌手林宇中壓軸登場,演唱了幾首輕快的曲目,緩和了緊張的氣氛。
比賽結果,獲得第一名的是保險一乙林哲偉,第二名是財金一丙蔡承凱,第三名是工工二乙賴美靜,最佳人氣獎則是由工工三甲周辰威獲得。
聯合舞展
為了展現平日辛苦練習的成果,以及推廣國際標準舞等相關舞蹈運動,國際標準舞社聯合校內及校外舞蹈性社團於5月9日演出文藝季系列活動「第16屆中區大專聯合舞展-舞夜夏情」,精湛的舞技吸引了不少同學前往欣賞。
本次舞展為觀眾們帶來了近30支舞,各式各樣的舞步陸續登場,有探戈、倫巴、狐步、吉魯巴等,除了國標的舞步外,其他舞蹈性社團也都帶來了他們最精彩的舞蹈表演,對於舞者們賣力的演出,觀眾無不入迷,一整晚掌聲響不停。
活動的最後,國際標準舞社動員了近40位舞者搭配拉丁舞曲,來場「魔幻嘉年華」,利用拉丁天后夏奇拉具爆發力的嗓音,配合著不同曲風變化的熱情排場,帶領觀眾們進入瘋狂的嘉年華會,華麗的演出,為整個活動做一個圓滿的結束。
茶飲文化源流
茶藝社於5月11日下午3時至5時30分在行政二館旁舉辦介紹「茶飲文化源流」茶會,會中設立八個品茗茶攤,邀請大家席地而坐,一起來細品白毫烏龍、阿里山貴妃、四季春、顛紅、高山鐵觀茶、有機翠玉、凍頂烏龍、有機金萱等8種茶,每個攤位因茶種不同,泡法也有所不同,老師分別講授了8種茶的泡法、喝法及內涵。
茶會中,並展示許多茶史資料。神農氏的時代即有茶的出現,唐代飲茶的風氣已頗盛行,陸羽的茶經是中國茶道的先聲,宋代出現茶禮與奠茶的習俗,元朝將「茶」推廣到四大汗國的領域等,這次的茶會,不僅能喝到好茶,還讓大家更了解茶的歷史,受益頗多。
(校園記者楊淇勝、江元宏報導)