逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全校運動會展現創意 發揚逢甲運動家精神

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.24

【體育事務處訊】95學年度全校運動會於5月19日在綜合體育場盛大舉行,大會開幕儀式由劉校長親自主持,高副董事長、張副校長以及逢甲商店街管委會王朝藝主委、逢大社區發展協會孫麗玉理事長、賴志川總幹事、呂雪峰常務理事及西安里徐文電里長等社區貴賓皆到場觀禮。
劉校長在大會中致詞表示,運動會前夕,全校師生 精心策劃並費時演練各項活動,大家所表現出來的創意和凝聚力,正代表著逢甲的精神,因為這份努力和堅持 ,使學校可以經營得更好,也使本校的師生更為團結。今年的聖火則由劉校長於中科校區點燃後,依序交由女子籃球代表隊、棒球代表隊、田徑代表隊,由中科校區經福星校區,傳至校本部綜合運動場,最後傳交給張副校長,並由林主秘及吳學務長陪同一起點燃勝利之火,象徵「承先啟後、追求卓越」的精神。
今年全校運動會首度於開幕式中推出繞場精神錦標競賽,其中在行政/教學單位組,由秘書室、會計室、人事室、國際事務處及公共關係室所組成的「行一戰將隊」 ,以「兵馬俑」突出的造型,吸引全場的目光,贏得行政/教學單位組的第一名;身著野戰迷彩裝的學務處和表演中式舞蹈的人社院分別獲得第二、三名。系所組第一名為海青班,第二、三名分別為都計系、纖複系。
另學生男子組200公尺,纖複系一乙鍾佶衡同學以23秒43,0.01秒之微,打破由紡織系謝志亮同學於1991年3月26日所創23秒44的校運紀錄,該紀錄已保持了16年之久。
此外活動當天尚有教職員工2000公尺健康跑、學院盃4000公尺接力賽、教職員工/學生趣味競賽、學生大隊接力等田徑賽決賽,相關競賽成績,請參閱網址:www.pe.fcu.edu.tw。
 

圖說:劉校長於運動大會中致詞。(照片/數位教材發展中心提供)