逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

芬蘭TUT生物技術中心 蒞校短期研究 進行技術交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.17

【能資中心訊】本校能資中心生質產氫團隊在工學院林秋裕院長帶領下,該團隊的研發技術已深獲國際學界肯定。94年本校經由芬蘭坦佩蕾科技大學(Tampere University of Technology,簡稱TUT)環境工程及生物技術中心Jaakko A. Puhakka主任的引薦,本校能資中心與該校環境工程及生物技術中心簽定技術合作協議。95年10月能資中心賴奇厚助理研究員赴該校進行為期四個月的研究,使得本校對於國際科技技術交流的目標不再只是流於書面文件的簽署,而有了更實際的作法,也是本校在推動Lab-to-Lab的國際合作上,首次達成實質的成效,為未來本校與姊妹校科技合作上,建立了可行的模式。
今年4月28日至5月2日Jaakko A. Puhakka主任率領博士研究員Perttu Koskinen與Nikhil來台參訪進行技術交流,並於4月30日於第四國際會議廳舉行小型座談會,會中介紹兩校的研究專長及成果,對未來兩校的合作模式予以深入的討論。會後Perttu Koskinen博士生研究員於本校能源與資源研究中心進行生物產氫與產醇能源化為期三個月之短期研究,為本校與姊妹校之合作上,更添上美事一椿。