逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

擴大高等教育國際化腳步 本校參加印度孟買國際教育展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.05.01

【材料系駱榮富教授報導】為增進本校教育國際化及積極拓展學術交流事務,本校研發處石天威副研發長與材料系駱榮富教授代表本校於4月10日至11日前往印度孟買市參加「印度國際教育展」。這次台灣前往參展的大學共計16所,整體參展事宜由高等教育國際合作基金會(FICHET)統籌策劃與對國外協調接洽,並委由輔仁大學負責所有的行程安排及庶務工作。台灣代表團全體人員共計46名代表,由輔仁大學黎建球校長與FICHET執行長暨台大土木系周家蓓教授共同領隊。
  本次「印度國際教育展」的主題為「Higher Education in Taiwan」與「Study in Taiwan」。本校國際處游慧光國際長特別召集校內各級主管舉行多次的協調與行前會議,研商並製作本校重點研究主題,並擬定國際學生申請本校相關科系之獎學金辦法與各項學雜費優惠條件。因此,此行本校兩位代表師長除了攜帶本校英文簡介之外,並準備了國際處針對國際交流招生所印作之最新重點研究課題英文手冊,以及本校華語中心招生英文簡介等文宣品前往參展,使當地印度學生及家長們,對本校目前正在推展國際學生攻讀研究所博碩士學位的優勢和特色有一全盤的了解。展覽期間本校同時在展覽的攤位全程播放逢甲英文簡介DVD,加上石天威與駱榮富兩位師長現場的解說,讓與會的來賓對逢甲學生生活與學習情況,留下相當鮮明的印象。
  兩天的展覽下來,本校兩位代表共收集約120名到場的印度學生與家屬的聯絡資料,其中約有六成以上的學生符合攻讀碩博士學位的資格。國際事務處將一一進行個別連繫,取得學生的完整學習背景與意向資料,進行後續招生事宜。
 

圖說:石天威副研發長(右)與駱榮富教授參加「印度國際教育展」。(照片/駱教授提供)