逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲龍舟代表隊遠征上海 勇奪台灣第一 兩岸四地第四

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.17

【體育處訊】本校應邀參加在上海市蘇州河畔舉辦的上海同濟大學百年校慶活動—「海峽兩岸暨港澳台地區大學生龍舟賽」,特於春節期間成立逢甲龍舟代表隊,18位選手經過為期二個月的密集訓練,於4月20日在領隊汪敬三副體育長、汪在莒總教練、大陸事務辦公室謝靜琪主任、謝真真護士等師長的帶領下前往上海參賽。此次參賽的學校計有兩岸四地15所大學參加,本校勇奪台灣第一名,兩岸四地第四名的佳績。
4月22日比賽當天,氣溫驟降,只有攝氏10度左右,天空飄著細雨,刮著寒風,雖然天候不佳,但比賽會場蘇州河畔,仍擠滿了前來加油的逢甲上海地區熱情的校友,以及同濟大學的啦啦隊同學;本校選手們穿著藍色的隊服,十分耀眼,帶著師長的祝福及上海逢甲校友的加油叮嚀,個個精神抖擻。槍聲響起,整齊劃一的划船姿勢氣勢磅然,才一出發,雖然一同起步的香港理工大學已經超出我們半個船身,但在比賽賽程200公尺中,逢甲龍舟隊力挽狂瀾,儘管逆風逆流,大家依然奮鬥不懈,終於在最後50公尺處追上香港理工大學,勇奪臺灣第一,兩岸四地第四,頒獎典禮在東方明珠旋轉餐廳隆重舉行。
本校龍舟代表隊成員分別來自機電、航太、環科、纖複、自控、經濟、電子等系,男生14位、女生4位,共18位選手。為迎接此項挑戰,隊員們利用星期天赴日月潭進行密集的訓練,在汪在莒總教練帶領下,聘請日月潭知名龍舟教練杜進財先生為技術教練,並由中華民國輕艇協會李榮溫秘書長提供龍舟、划槳及救生衣等設備。隊員們特別感謝高承恕副董事長、劉安之校長伉儷、林賢龍體育長、汪敬三副體育長、謝靜琪主任、杜進財教練、汪在莒老師、謝真真護士等師長的協助,才有這次優異的比賽成果。(本文由女隊員纖複系王珮洵同學撰稿)