逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

模糊領域權威期刊主編 印度統計學院Professor Pal來訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.17

【圖書館訊】印度統計學院(Indian Statistical Institute)Professor Nikhil R. Pal於4月20日受邀來校訪問,並以「如何應用軟性計算於商管問題的研究」為題發表演講。
Professor Pal目前擔任全球模糊領域最權威的期刊之一IEEE Transactions on Fuzzy Systems 的主編,研究領域包括生物資訊、類神經網路、演進式計算等主題,目前正應交通大學邀請擔任為期一年的講座( Chair Professor)。
此次Professor Pal的蒞校參訪是由圖書館黃焜煌館長所接洽與安排,當天出席活動的師生對於演講的內容與闡述,表示獲得相當多的啟發,活動過程中也有許多互動與討論,讓彼此留下深刻的印象,並針對後續合作研究的可能性表達高度期待,共同完成一場跨國學術性交流、近距離互動分享的美好經驗。