逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

建築系陳子豪同學榮獲 遠東國際數位建築獎優等獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.17

【建築系訊】本校建築系近來佳績頻傳,繼贏得台北市建築師公會優等獎、第8屆全國大學建築設計新人獎之後,建築系五甲陳子豪同學在陳上元老師指導下,再度以畢業設計作品「流動建築-FLUXITECTURE」贏得第七屆遠東國際數位建築獎(FEIDAD 2006)優等獎(Design Merit Award )。此殊榮得之不易,陳子豪同學是台灣唯一以「大學生」身份參賽,並且進入決選,同榜的皆是國際知名的事務所、專業設計團隊及名校研究生。
國際數位建築獎自從2000年首辦以來,已經陸續激勵並且推動「明日建築」的發展,得獎作品由國際出版商Birkhauser每年定期的報導、國際性發行,入選作品皆具有權威性與代表性。歷年作品合集不乏頂尖大師級作品的介紹例如:ZAHA HADID、TADAO ANDO、UN STUDIO等,作品的評審團隊亦都是世界重量級的權威人士,例如今年包括:學者Greg Lynn、Marcos Novak ;專業建築團隊MVRDV、OCEAN North;專業建築雜誌A+U的主編等。
近年來,本校建築系在李素馨、鄭明仁等歷任主管的運籌維幄下,邁向與國際名校看齊的優質教育,自2003年起,陸續有唐必元、梁啟新、陳駿逸、林玠佑、陳駿逸、毛奇之、潘晨安等同學的作品進入國際數位建築獎TOP30,已為建築系樹立典範。但是難得可貴的,今年陳子豪同學不但能夠繼往開來,更攀達新高峰,令全校師生同感榮耀。歡迎瀏覽相關網站:流動建築-FLUXITECTURE網站:myweb.fcu.edu.tw/~d9039583。FEIDIA 2006網站:www.feidad.org。