逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

賀!逢甲工程類別系所 全數通過IEET國際教育認證

推到:
FacebookTwitterplurk

【教學品保中心訊】中華工程教育學會(Institute of Engineering Education Taiwan, 簡稱IEET)於4月18日公告96學年度「工程及科技教育認證」結果,全國共有225個系所通過IEET認證,佔4年制工程教育相關系所的45%,本校工程相關系所共17學系全數通過IEET國際教育認證,為全國通過認證學系數之最,不但顯示本校教學品質再受肯定,對於本校達成教學卓越的目標也更向前邁進一大步。
  本校通過IEET國際教育認證的工程系所,包括:土木工程學系(所)、工業工程與系統管理學系(所)、化學工程學系(所)、水利工程與資源保育學系(所)、交通工程與管理學系(所)、光電學系(所)、自動控制工程學系(所)、材料科學與工程學系(所)、航太與系統工程學系(所)、通訊工程學系(所)、資訊工程學系(所)、電子工程學系(所)、電機工程學系(所)、機械與電腦輔助工程學系(機械工程研究所)、環境工程與科學學系(所)、纖維與複合材料學系(紡織工程研究所),建築學系已通過大學部認證,並將於本年度接受研究所認證。通過IEET國際教育認證除免受教育部評鑑外,其畢業生並將與「華盛頓協定」會員享有和當地通過認證單位的畢業生同樣權益,例如專業證照的考選等。
  IEET國際教育認證以「系所」為本位,「學生成果」為導向,並於96學年度率先啟動研究所教學認證,透過認證委員同儕間的專業判斷,檢視受認證系所是否提供教師及學生一個專業成長的環境,其畢業生是否具備執行專業工作的基本核心能力,並進而瞭解該系所是否達成自設之教育目標,最重要的是檢視其持續改善機制及執行成效,對受認證系所是教學品質保證(Quality Assurance) ,也是展現其對學生、家長、社會所擔負的責任 (Accountability)。本校將持續積極參與國際教育認證推動,透過各教學單位持續改善機制,必能使逢甲成為教學卓越、研究重點突破之亞太地區知名大學。