逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

17歲的天空 放映座談會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.10

【校園記者蘇治宏採訪報導】本校今年文藝季,推出各類精采的藝文活動,吸引校內許許多多喜愛文藝的師生到場觀賞或聆聽,其中由通識教育中心規劃的各項電影播映會尤為盛況空前,繼「青春吶喊」以及「六號出口」之後,4月12日在啟垣廳推出的同志電影代表「十七歲的天空」,也是另一波播映熱潮。
「十七歲的天空」是由年輕的陳映容導演所拍攝台灣第一部青春同志愛情喜劇片,本片全部角色均為男性,曾演出同志片的楊祐寧擔任男主角之一,以台北時尚生活為背景,打造一個燦爛美麗的同志烏托邦世界。雖然該部電影拍攝已經數年,但是到場的學生還是十分捧場,對劇中隱喻的手法不但佩服也感到有趣好玩,算是對同志文化一種不同的體認。
電影播畢之後,陳導演分享自己拍攝此片的過程,原本只是一個幕後側拍,卻因為畢業時發表的作品十分逗趣,符合十七歲的天空想表達的意念。當初拍攝此片由於她才剛畢業一年多就執導,許多合作演員或其他的工作人員的年紀都比她大上許多,所以良好的溝通和誠懇的態度,也是她拍片所學到的重要經驗之一。對於接下來的拍片規劃,陳導演表示,她樂於接受任何挑戰,最想嘗試拍攝驚悚類的電影,陳導演對自己未來的期許,是希望做個全方位的導演。