逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

外國語文學系畢業公演 呈現百老匯經典歌舞劇

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.10

【本報訊】本校外文系畢業公演「CHICAGO」於5月3、4日晚上6時30分在育樂館演出二場,吸引許多師生與社區民眾前往觀賞。
今年外文系的畢業公演,在劉佳仁老師指導帶領下,與同學不斷討論之後,最後決定挑戰高難度的百老匯經典歌舞劇「CHICAGO」作為該系畢業生畢業前的最後盛宴,由第二屆畢業班負責籌劃與擔綱演出。
由於「CHICAGO」一劇演出角色眾多,雖然動用系上近百位師長、學弟妹協助,但是畢業班仍需一人擔任多個角色,既是演員,同時還要兼當舞者與道具組員,其中的挑戰與考驗非常大。此劇籌備期間還聘請曾至西班牙演出百老匯名劇「貓」、芝加哥「CHICAGO 」專業舞蹈家NINA小姐,與曾榮獲1996年新加坡歌王,有15年歌唱教學經驗的演唱家顏榮貴等多人擔任藝術指導老師。 「CHICAGO」的故事取自20年代一樁歌舞女郎被控謀殺親夫的真人真事,一個憧憬成為閃耀巨星的平凡女子,在得知被情夫無情的利用後,憤而殺了他,自己也琅璫入獄,她在獄中巧遇紅牌歌舞女郎,她也因手刃丈夫而淪為階下囚。這兩位原本命運殊途卻在此時同樣身陷囹圄的美麗女子,為自己登上或重回舞台的希望而爭奪一名善於造勢的律師,因而展開一場爾虞我詐、彼此利用的戲碼。
本校外文系此次畢業公演,挑選該劇的原因乃希望把電影版本還原成百老匯現場演出,並以原汁原味的寫實場景及臨場,帶領觀眾進入華麗的逢甲百老匯,體驗不同於電影所呈現出來的感官享受。此次同學們演出生動自然,頗有百老匯巨星架式,深受好評。
 

圖說:外文系畢業公演,同學們演出精采,個個架式十足。(攝影/林暉)