逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

e-Learning數位學習論壇 透視現況 展望未來

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.10

【圖書館訊】本校中部教學資源中心協同中華資訊素養學會、台北大學、香港城市大學以及全球線上教學平臺的領導者Blackboard,憑藉其對教育界的深厚情感及使命感,於4月26日、27日在台北國際會議中心「101會議室」聯合舉辦「2007 e-Learning Forum」研討會,針對「數位課程的建置與發展」、「數位化教材的加值應用」及「學生學習歷程」等主要議題,邀請台灣、香港及新加坡之執行校園數位學習任務之學者專家,藉由專題演講的方式進行策略執行面的探討,並分享最佳實務,以期促進教育機構數位學習的經驗交流。
當天開幕儀式由本校劉安之校長與Blackboard執行副總裁Mr.Karl Engkvist共同主持,來自全國各地關心數位學習的學界與業界人士近200人參加。
論壇中進行了15場精采的專題演講,其中本校李秉乾教務長亦針對逢甲e-Portfolio推廣活動和與會者分享。此外,會議安排了兩場綜合座談,第一天由與談者就與會者對數位學習的發展現況、使用經驗、校園政策、未來趨勢等方面的提問 ,進行交流與建議,第二天則由Blackboard與使用社群面對面互動與對談,提供用戶端反應問題、尋求解答的機會。

圖說:劉校長於論壇開幕儀式中致詞。(照片/圖書館提供)