逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全國大專運動會授旗典禮 本校11支運動代表隊參賽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.03

【本報訊】95學年度全國大專運動會將於5月4日至8日在台北市立體育學院盛大舉行,今年本校將有11支運動代表隊計約150位運動員參賽。本校於4月30日中午在體育場司令台前,舉行「95學年大專運動會逢甲代表隊授旗儀式」,同時也為「第三期泳池救生員訓練班」舉行開訓典禮。儀式由劉安之校長親自授旗,總教練陳銘鐘老師代表接受。本校李副校長、林體育長、吳學務長、公關室辛主任、汪副體育長等均到場觀禮,各代表隊教練及隊員,計有二百餘人參加,儀式簡單隆重。
自從本校運動代表隊轉型社團化之後,本校不只運動的學生增加了,在運動技能方面也明顯的提升,男女排球、男女籃球以及足球代表隊均晉級全國聯賽之決賽,棒球隊獲得乙組季軍,慢壘獲得一級季軍,而硬網、軟網亦在全國東方錶盃及永達盃等取得優異成績。今年由體育處代表隊及運動社團徵召的共11個代表隊,將代表本校參加全國大專運動會,其中由趙鴻昌教練督導的木球代表隊,今年陣容比去年更加堅強,此次可望拿到團體名次;去年表現優異的田徑隊,依然保持著良好的狀況,將可延續去年的佳績;去年在全國大專運動會勇奪柔道男乙個人五量銀牌,代表隊今年同時又報名男乙團體組,要在會場上大顯身手;由蔡永騰教練領導的跆拳隊,今年的成績目標是兩金三銅和乙組團體冠軍。劉校長期勉本校運動代表隊能這次全國大專運動會上發揮最大的實力與潛力,旗開得勝,贏得佳績,凱旋榮歸。
 

圖說:劉校長親自授旗,陳銘鐘總教練代表接受,並預祝全體參賽選手旗開得勝。(攝影/郭芳城)

圖說:全體參賽選手