逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

資電學院赴大陸參訪 與吉大珠海學院簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.05.03

【資電學院訊】為提昇本校國際競爭力,促進海峽兩岸學術交流,資訊電機學院邱創乾院長率領院內資訊系竇其仁教授,電機系王壘副教授,以及院秘書通訊系尤正祺副教授等一行四人於4月15日至19日前往大陸訪問,積極擴展本校與大陸知名大學之交流合作關係。
行程安排於4月16日參訪哈爾濱工業大學深圳研究生院,該校為與北京大學、北京清華大學並列受邀於深圳市大學城設立研究生院的三所重點大學之一,該校金廣君院長與兩位處長曾於今年3月蒞臨本校資訊電機學院參訪,期間便充分表達雙方未來可進行實質交流合作的意願。4月17日參訪吉林大學珠海學院,並就教師交流、科研專案及學生交流等合作項目與該院簽署交流合作備忘錄。4月17、18日參訪上海大學,行程中安排拜會該校李友梅副校長,並由李副校長與本校邱院長相互介紹兩校的發展狀況並表達進一步交流的意願;除此之外,並分別由資訊系竇其仁教授與電機系王壘副教授對該校通信與信息工程學院研究生進行兩場學術演講,邱院長並將本校於生醫工程之研究成果與資電學院之整體研發能量作完整的介紹,該院對於本校之學術與研究成果深感興趣,表達充分的合作意願,並預計於7月份由相關教授組團訪問本校,促進更深一層的實質交流。此次參訪行程雖極為緊湊,但成果豐碩,對於本校與大陸重點大學的學術交流與合作,開創了一番新契機。

圖說:本校邱創乾院長(右)致贈錦旗予哈爾濱工業大學深圳研究生院金廣君院長。(照片/資電學院提供)