逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

多媒體傳播研習社

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.04.26

【多媒體研習社訊】日前本校社團評鑑結果出爐,多媒體傳播研習社連續三年榮獲學藝性社團第一名的佳績。這個被社員們自己暱稱為「小多」的社團成立於2000年,今年甫邁入第七年,對於這樣的成績,所有的社員們都相當興奮與珍視,更為自己對社團的付出得到肯定,感到無比的欣慰。
回想起「小多」剛開始創立的前二屆,社團人手嚴重不足,從幹部加上社員僅有五位成員,懵懵懂懂的經營著這個年輕的小社團,拿到連續兩年社團評鑑丙等。在面臨多媒體傳播研習社倒社的壓力之下,幾位懷抱著熱忱與堅持的創社元老們,絲毫不敢大意,開始積極招收年輕的新血注入,社團的組織也漸漸的建構起來,各部門有了明確的分工制度,同時也設計出代表「小多」的相關物品,在第三年終於獲得甲等的成績,這一年可說是「小多」的轉捩點,不但解除了倒社的危機,獲得甲等的喜悅更絲毫不遜於得到第一名的感覺。
從第四屆開始,是「小多」內部架構、社團組織與專業課程快速成長與茁壯的一年,入社社員人數達155人,更有高達90人參與迎新茶會及課程。這一年除了以社團名義參與校內服務與競賽活動之外,也承接了校內的「社團公關網」的建構計畫,對校內近200個社團實施教育訓練,協助各社團建立對外的公關網,累積了豐富的經驗及資料得以傳承。「小多」在這一年的社團評鑑,拿下了第一名/優等的好成績。
在第五、第六屆的「小多」進入了另一個發展階段,社團累積了足夠的人力及資源,得以跨出校園到校外進行「國小教學」的社會服務,一圓當初創社學長姊下鄉服務的夢想,因而這兩屆也奪下第一名/優等的佳績。
第四屆的蔡宜蓁社長表示,每次活動的籌備與舉辦都是凝聚社團向心力的開始,而評鑑所獲得的肯定也是大夥同心協力分工合作的成果,經過這幾年的洗禮,所有多媒體研習社的社員都以「小多」為榮。在現任公關室林俊鋒指導老師的帶領下,多媒體研習社將承襲學長姊們經營社團的那股熱忱與精神,並將之傳承給往後的學弟妹。