逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

學習加值 學位加倍 主輔修學位學程受歡迎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.04.26

【商學院訊】商學院近日推動金融相關領域的主輔修學士學位學程,學生參與踴躍,在符合申請資格的財務金融學系、保險學系以及統計學系三系共420位大一學生中,有300人次提出申請,最後共161人通過核定。這三系的大一學生,在將來畢業時,平均每5位就有2位有機會取得主輔修學士學位。
從95學年度起入學的財務金融學系、保險學系以及統計學系的同學,可以在「財務金融」、「保險」、「統計」及「精算」四個專業領域中選擇其一,修完指定的課程,在畢業時就可以獲得主輔修學士學位。舉例來講,一位統計系的同學如果修習「財務金融」專業領域的主輔修學士學位學程,該同學修完統計系所有必修課程後,再加上財務金融輔修學士學位學程規定的27個學分,以及其他選修課程,總共達到128學分的最低修業學分數,在畢業時,就可以取得「統計暨財務金融學士」學位。
2005年 Cheers 雜誌針對天下雜誌一千大企業進行「台灣一千大企業人才策略與最愛大學生調查」,逢甲獲評為全國前10名,在金融業方面,更是挺進到前5名。商學院推動主輔修學士學位學程,即是希望在此良好基礎下,藉由整合運用院內金融相關學系的豐富資源,提供學生選擇修習多方面專業課程的機會,培育出更上層樓的跨領域、具備多元能力的金融人才,以符合現今社會快速變遷及產業人力需求的轉變。
本學年度商學院開放主輔修申請在短短二週內,同學報名非常踴躍,顯見本校學生學習企圖心強烈,為自己的學習加值,學位加倍,強化自己未來的職場競爭力。