逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

美麗大方 精通多國語言 專訪外文三謝美莉同學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.04.26

【校園記者朱奕穎專訪】走在逢甲校園裏,不難發現許多長相秀麗的女同學,但這位漂亮美眉有著一雙深邃的眼睛和立體的五官,讓人忍不住想多看兩眼,也讓人好奇,長相如洋娃娃的「她」是誰?她就是目前就讀本校外文系三年級,來自玻利維亞的混血兒—謝美莉同學。
謝同學的父親是台灣人,母親是玻利維亞人,家中尚有一位姊姊、兩位妹妹和兩位弟弟,是個非常熱鬧的大家庭。目前謝同學家人都在玻利維亞,只有她一個人前來台灣就學。由於玻利維亞主要以西班牙語為母語,謝同學中、英、西語樣樣精通,除了在本校國際事務處打工之外,還兼任台中美國學校的西班牙語教師;謝同學同時也是國際事務處國際學生聯誼會的副會長。
提起家鄉的種種,謝同學說,在玻利維亞有三大重要節日,分別是潑水節、聖誕節和過年。聖誕節是全家人團圓聚首的日子,過年他們也不例外地要放煙火慶祝,至於夏天,則有一場為期三天的潑水節,這是她印象最深刻也最懷念的節日。謝同學又提到,在玻利維亞的青少年只要一滿十五歲就算成年,家人便會為其舉辦一場Party,算是成年禮,父母希望子女早日學習獨立自主。所以謝同學雖年紀輕輕就離鄉背景,一個人在台灣,依然把自己照顧得很好,並適應良好。不過她俏皮地提到,台灣的地震的確嚇壞了她,因為在玻利維亞較嚴重的天災就只有El ni?o(類似颱風),台灣地震的恐怖經驗讓她記憶猶新。
來台已三年的謝同學,回想起剛到台灣人生地不熟時,為了賺取生活費用,還曾上街發過傳單,台灣污染的空氣也使得她的皮膚過敏,不過一切都熬過來了,現在的她已完全適應了台灣生活和步調,成為「正港的台灣人」,而且最愛吃的食物就是台灣的刈包!大家有機會在校園附近遇見一位愛吃刈包的美少女,別忘了向她親切地問聲好喔!
 

謝美莉同學。(照片/謝美莉提供)