逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

大學教學卓越計畫聯合發表 本校成果豐碩獲得高度評價

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.04.26

【教務處訊】教育部95年度獎勵大學教學卓越計畫聯合成果發表會於3月31日至4月1日於東吳大學城中校區舉辦,會中由95年度獲高教司補助之28校展現執行教學卓越計畫之優異成果。
本次展出之三大核心面向分別為「提升教師教學」、「強化學生學習」及「課程調整改善」,各校均發揮巧思設計規劃展場,具體展現豐碩的執行成果。而本校的展場,在整體氛圍的營造與豐富的計畫內容相互輝映下,同時結合本校與會人員對計畫的詳盡解說和活潑有趣的活動企劃,不但深獲現場與會來賓的好評,同時吸引許多大學院校的校長及師生前來參觀,並對於本校在落實教學卓越的表現與精神表達高度讚許。
另因大學教師評鑑為教學品質之關鍵議題,本次發表會亦同時舉辦大學教師評鑑論壇,從「教師評鑑制度之設計與落實」、「教師評鑑與教學品質」、「化壓力為助力,教師如何從評鑑中獲取實質助益」等三子題進行研討,期望藉由各校經驗之分享及交流,提供大學辦理教師評鑑的參考。
教育部透過獎勵大學教學卓越計畫的推動,改變了我國大學重研究、輕教學的傾向,同時也引發大學注重教學的品質,直接的受惠者將是全國的莘莘學子。我們也期待藉由教學品質的提升,提高大學培育人力之水準,將更進一步促進大學、社會及國家的競爭力。