逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

第216期-第2版-發刊日期:96年4月26日

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.04.26

【兩岸稅務研究中心訊】本校商學院為推動兩岸稅務之研究,本學期成立了「兩岸稅務研究中心」。該中心不僅結合了校內跨領域的研究能量,同時也結合了台灣企業界和大陸各著名大學、業界的各項資源和研發能量,期使各項研究能夠真正反應出兩岸企業界在稅務上所面臨的問題。除此之外,該中心亦對兩岸學生在稅務研究上之實務面有所突破,特別安排兩地學生在研究與實務方面的相互移地研究與實習。
該中心目前由財稅系謝耀智主任兼任中心主任,中心的宗旨為透過兩岸間稅務研究計畫、兩岸稅務產學合作,以及各項租稅合作方案,達成下列任務為主:
一、進行兩岸租稅相關主題的研究。二、規劃商學院博、碩士生至大陸大學從事大陸租稅研究,大陸的博、碩士生至商學院研究兩岸租稅。三、規劃商學院學生至大陸國稅局、地稅局及會計師事務所或其他單位實習;規劃大陸大學生至台灣國稅局、地稅局及會計師事務所實習。四、規劃兩岸教師及研究機構在實質研究計畫上的進行。五、爭取社會資源協助。