逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全國大學校院設計校際競圖 本校室景班大放異彩 囊括冠亞軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.04.26

【室景班訊】2007全國大學校院室內設計系及空間設計系校際競圖,於4月20至22日在台灣建築?設計與藝術展演中心展出,共有12校260件作品參加競賽,本校室景班三年級學生在教務處及建設學院的經費支持下,由黎淑婷主任及設計課張登堯老師、江文淵老師、賴張亮老師、鍾裕華老師、陳宏文老師的帶領下, 同學們日以繼夜,努力不懈,終於在眾多參賽作品中脫穎而出,榮獲第一名、第二名及兩名佳作的佳績,展現室景班這幾年的努力成果。
這場集結國內各大專院校之室內設計領域首次聯合舉行之競圖活動,是由國立台中技術學院、中原大學室內設計系及台灣室內空間設計協會主辦,本校為協辦單位。此次校際競圖主題以「婚禮空間設計」為主,由室內空間來詮釋婚姻盟約的價值觀。
本校主要獲獎的作品有 ,第一名「月繫?紅線」 :設計團隊成員為室景三游美雪、黃琮哲、詹翠婷、蘇耿頤;第二名「1288+0」:設計團隊成員為室景三賴俊良 、張皓延、曾維揚、蔡東霖 ;佳作「包融」:設計團隊成員為室景三廖柏荃、邱恆誼;佳作「一個人?兩個人 」:設計團隊成員為室景三林沁儒、韋心愉。此次得獎的同學將有機會參加APSDA(亞太空間設計師大會)「國際學生設計研習營」。

圖說:指導老師與冠軍團隊。(照片/室景班提供)

圖說:冠軍作品「月繫?紅線」。(照片/室景班提供)