逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲「騎機」 安全上路 交通安全教育月動態宣導活動

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2007.04.19

【本報訊】本校為增進學生交通安全知識,落實學生交通安全宣導工作,推動「騎機車要戴安全帽,上路遵守交通規則」要求,特於4月16日中午11時40分至13時,在人言大樓前榕榕大道前實施「交通安全教育月系列」動態宣導活動,由李副校長致詞揭開活動序幕。李副校長勉勵逢甲同學騎機車務必要戴安全帽,上路一定要遵守交通規則,以減少不必要之傷亡,利人也利己,同時肯定活動設計的用心。
逢大社區發展協會、逢甲觀光夜市自治會及逢甲商店街管理委員會為提醒學生注意騎乘機車安全,特由逢大社區發展協會孫麗玉理事長、逢甲觀光夜市自治會廖秀銀會長、逢甲商店街管理委員會王朝藝主委等代表合贈本校機車與腳踏車安全帽共計100頂,作為活動獎品及愛心帽,以提供平時無安全帽的師生借用。
林副學務長表示,為提高學生參與度,達到「人安車安」宣導效果,此次活動特別著重在動態宣導,藉由台中市警察局交通隊講解重型機車操作要領與安全事項,本校機車研習社協辦機車騎慢比賽,參賽者在一定範圍內,以計時最慢到達者前五名為優勝,頒發安全帽一頂,希望透過活動提醒學生騎車不要比快,安全最重要。活動中也安排本校救傷隊同學實施傷患救護與包紮的要領,模擬交通事故發生時,人員受傷之急救處理方式。並安排公路總局台中區監理所劉教官講解大、中型巴士逃生要領,由現場學生在巴士內實施操作,讓學生親身體驗「火燒車」時的緊急應變。
最後由軍訓室張昭友教官主持交通安全有獎搶答活動,在場師生踴躍搶答,讓整個活動到達最高潮。活動在寓教於樂的歡笑聲中圓滿結束,有效落實交通安全宣導的目的,讓本校同學體驗一次不一樣的交通安全宣導活動。
 

 

圖說:李副校長(右四)接受逢甲商圈管理委員會捐贈百頂安全帽。(照片/教官室提供)