逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

全國議事規則研習營

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.04.12

【校園記者楊淇勝報導】為了讓新一代的大專優秀青年對議事規則有所認識及體驗,繼而建立民主的觀念,本校學生議會於3月30日至4月1日在新竹九華山莊舉辦第14屆「逢甲大學全國議事規則研習營」,希望藉由這個活動讓大專學子對更了解基本議事精神及議事規則。
本屆議規營難得的邀請到4位重量級的老師蒞臨演講,來自中華民國議事學會的宋偉民老師主講「基本議事學」,讓同學們了解什麼是議會,包括議會的程序和規則等;台灣企劃塾的林俊廷老師主講「企劃力養成與運用」,加深同學的企劃概念;易宏行銷公司的南健中老師是本校第一屆學生會會長,為學弟妹們主講「組織章程及財務制度」,讓學弟妹們對於預算案有基本的認知;最後一位老師則是金克拉教育機構的方信智老師主講「超越巔峰」,帶領同學們學習如何管理時間。
三天的活動內容非常充實,除了課程外,還有模擬會長、議長的選舉,選舉完後,另外舉行多場不同內容的模擬會議,讓同學們學以致用。當然活動也不全是正式、嚴肅的課程和開會,第二天的晚上有一場由同學們自行舉辦的「九華會議世代晚會」,讓同學們在學習之餘,也能適度的放鬆,晚會聲光「笑」果十足,人人都High翻天。
活動結束後,與會的同學們紛紛表示,這三天雖然繁忙,但是獲益良多,學到了很多平常課堂上學不到的東西,如果有機會很想再參加類似的活動,甚至是加入工作人員的行列,讓更多的青年學子了解到什麼是議會,並推廣議事規則。