逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲尾音歌王戴宇宣同學 榮獲校園歌喉戰月冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.04.04

【校園記者蘇治宏報導】2006年年底在本校舉辦的校園歌喉戰,吸引許多歌喉才藝出眾的同學競相報名角逐,經過了激烈的競爭,由目前就讀本校國貿碩一的戴宇宣同學演唱游鴻明的「戀上另一個人」,獲得冠軍的殊榮,代表本校出賽。戴同學過關斬將,日前贏得華視快樂星期天「校園歌喉戰」的月冠軍挑戰,將朝向季冠軍努力邁進。
訪談中戴同學仍不掩獲勝後的興奮之情,不過他表示,其實這不是他第一次參加歌唱比賽,大學就讀本校統計系的他,是學校歌唱比賽的常客,得過最高的名次,是維京唱片來校園找尋歌手代言時,拿下第一名的殊榮,「不過可能是外型不夠突出,那次並沒有獲得簽約的機會。」戴同學謙虛的說。
此次校園歌喉戰,戴同學原本沒有參加的意願,考上研究所之後,希望多花些時間在課業研究上,但老同學還是主動替他報了名參賽。能在眾多高手中脫穎而出,戴同學覺得很榮幸也十分驚喜。對戴同學而言,唱歌是項生活中不可或缺的興趣,平時有空的話,常喜歡跟三五好友去唱歌,以紓壓和調適心情。在此次比賽前,戴同學並沒有頻繁的練習,他認為平時已經不斷地累積實力,沒有必要臨時抱佛腳,因此才不會造成緊張的情緒。
被評審封為「尾音歌王」的戴同學,提起自己參賽的一些心得和技巧,他坦言慎選一首能發揮自己特色的歌曲是獲勝的關鍵。就他自己而言,抒情類的歌曲是他參加比賽時的首選,讓他長於展現他原本豐富的感情和歌唱技巧,容易帶動全場氛圍,引起共鳴。
贏得月冠軍之後,接下來要面對的是對手更加強勁的季冠軍及接踵而來的年度總冠軍。期待本校的尾音歌王能夠再接再厲,繼續過關斬將,為校爭光。

圖說:逢甲尾音歌王戴宇宣同學。(照片/戴宇宣提供)