逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲個案教學經驗分享系列講座

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.04.04

【國貿系訊】以個案教學聞名全球的哈佛管理學院 ,近來已積極開展以學員為中心的教學和案例式教學,目前個案教育的風潮襲捲台灣的管理教育界,國科會與教育部也積極推展專案計畫,專責補助發展有台灣特色的個案。有鑑於此,本校商學院推出「逢甲個案教學經驗分享系列講座」,希望透過一系列的經驗分享與大師講座,與商學院教師分享個案教學之相關發展方式與執行技巧,並同時將哈佛商學院個案教學之重點與本土的個案教學發展經驗作一系列的介紹,以促進商學院教師對於個案教學之認識,並讓有需要使用此一教學方式的教師,得以順利地將個案教學方法實施於課堂之上。
該系列講座由本校國貿系主辦,商學院、經營管理學院及e三五教學卓越計畫辦公室共同合作支援,為配合將個案教學之相關議題與實際教學經驗之觀摩與研討,該系列講座分從個案的課程設計、實際教學、發展推廣與撰寫等子議題來切入,使商學院內對個案教學有興趣之老師,得以瞭解個案發展之概況。
該系列講座共計六場,目前已分別於3月15日由國貿系鄭祥麟助理教授主講「個案教學現況之介紹與哈佛個案課程」。3月22日邀請政治大學前副校長司徒達賢教授主講「台灣本土個案教學傳承:個案教學法」。
未來將於4月13日邀請政治大學商學院EMBA執行長于卓民教授,主講「哈佛式個案教學經驗分享與商管碩士個案教育發展趨勢」,時間為15:00-18:00,地點在第六國際會議廳。4月19日由本校國貿系邱世寬助理教授,主講「台灣本土教學與研究個案發展之社群參與」,時間:14:00-16:00地點在商804A。4月26日邀請Dr.Geoffrey Southern, Department of Management School of Business, University of Glasgow,主講「Case Teaching for Management」,時間為14:00-17:00,地點在第八國際會議廳。最後一場於5月16日舉行,邀請本校經管學院執行長簡士超副教授,主講「洛桑鮮活個案教學:CLASS ON THE RUN」,時間為18:30-21:00,地點在商學大樓804A。歡迎校內外對個案教學有興趣之教師報名參加,詳洽商學院國貿系翟助教,電話24517250轉4251。