逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

慶祝世界童軍一百周年 全國羅浮群長年會在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.03.15

【課外活動組訊】中國童子軍2007年羅浮群長年會於2月中在本校熱烈舉行,共有47個群團、14個縣市,近160餘位全國羅浮群伙伴與會,這些來自全國各地的羅浮菁英在為期五天的活動中,交換彼此團群經驗並研討未來的活動計畫。
童軍總會郭廷銘副秘書長表示,今年全國羅浮群長年會由創社40週年的逢甲大學羅浮群承辦,提供全國各羅浮群一個良好的溝通平臺及互相觀摩學習的機會,並且提升自我知能及對於世界童軍運動的了解。本校劉安之校長也在開幕式中勉勵所有與會童軍伙伴,做為21世紀的領導者,應有全球的宏觀視野,並有永續發展的策略目標。
此外,這次活動中,也特別邀請大專院校校長或相關代表與會舉行高峰論壇,針對大學羅浮童軍的發展共同研商,期望能在校園中推展智仁勇的精神,並與童軍伙伴對談,彼此分享自身的經驗。
為呼應這場百周年的盛會,韓國童軍也特地派鄭永禹、林樂穎兩位精通中文的代表來參加,兩位伙伴表示,在活動結束後將把資訊帶回韓國,作為兩國羅浮未來合作的基礎。
全國群長年會歷年來在全國各地舉辦,皆是秉持給予年輕人一個可以發揮創意,並紓發熱情的舞台的理念,今年適逢世界童軍一百周年,相信每位參與的伙伴都帶著滿滿的收穫返回各自校園,並將童軍服務的精神發揚光大。