逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

擴充草湖國中藏書 逢甲師生捐書千餘冊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.22

【教育學程中心訊】本校教育學程中心師生為彰化縣芳苑鄉草湖國中發起捐書活動,半年時間募得1235本各類書籍,4月5日由教育學程中心楊蜀珍主任及教育學程學會前後任會長賴美靜、王嘉瑩等師生,共同將書籍捐贈給草湖國中,並分類陳列建檔,受到該校師生熱烈歡迎,場面相當溫馨。
去年教育學程中心楊主任前往草湖國中進行教育實習學年評量後萌生了捐書的想法:「一起來辦募書活動,借由書香傳承的理念,讓教育學程的師生對偏遠地區學生的教育盡一份心力,也讓大家的愛傳播出去!」於是在第八屆教育學程學會賴美靜會長及幹部們的籌劃下、展開募書活動;第九屆的學會團隊亦加入工作的行列,捐書量不斷持續的增加。這次所募得的書籍琳瑯滿目,分別來自於教育學程中心、人文社會學院等單位的師生,以及逢甲社區的書局等。從古文到現在流行的散文、從學校課業相關書本到輕鬆活潑的課外讀物,共計1235本,大大鼓舞了教育學程中心的工作伙伴,更讓所有捐書者的無私愛心展露無遺。
草湖國中陳清珠教務主任表示,草湖國中屬偏遠學校,圖書室現有藏書嚴重不足,逢甲大學師生主動發起募書活動,捐贈的書刊不但很新,數量約佔該校圖書室現有藏書十分之一,豐富了圖書室,對學生未來學習與成長有很大幫助,草湖師生都非常感激。
本校教育學程學會表示,這是第一梯次的書香傳承活動,未來將持續進行募書,把愛散播到偏遠學校,希望所有逢甲人都能支持這項有意義的活動,詳洽譚助教(分機5851)。

 

圖說:草湖國中接受逢甲師生捐書。(照片/教育學程中心提供)