逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

年輕職場黑馬的進修雙翼 國際經營管理碩士學位學程

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.03.15

【IMBA訊】為配合教育部商管教育的重新定位,規劃結合理論知識與實務操作的課程,並加強產學合作,本校於去年底獲得教育部核准試辦商管專業學院「國際經營管理碩士學位(IMBA)學程」,將於今年首度對外招生,本校亦為中部地區教育部唯一核准試辦商管專業學院的學校。
該課程有別於一般大學畢業生直接報考的商管研究所,也不同於中高階經理人就讀的EMBA,是專門設計給具備兩年以上工作經驗,想透過商管專業課程充實自我的年輕職場人士。由於入學招生方式以書面審查及面試為主,因此,除了商管背景的學生,IMBA學程更歡迎非商管科系的畢業生報考,希望藉由兩年在逢甲IMBA的學習,能帶來嶄新有遠景的未來人生。
IMBA董澍琦執行長指出,該學程將透過課程安排及參考同學專長,運用本校龐大的校友資源與產業網絡,利用寒暑假安排國內外企業實習機會,以印證課堂所學;更透過英語授課、海外參訪、國際實習或姊妹校交換學生等途徑,培養同學具備寬廣之國際視野與流利之外語能力,成為未來職場上的一軍。
為因應中國崛起帶動大中華經濟圈的繁榮,逢甲IMBA更戮力經營大中華概念,與上海財經大學及香港城市大學結盟,未來透過精心規劃的課程及兩岸三地企業實地參訪,使同學能深刻了解兩岸三地的金融市場、經營環境及相關法規,畢業之後能夠在兩岸三地嶄露頭角。該課程將於3月16日至30日受理報名,4月21日口試。歡迎具備2年以上工作經驗、外語能力佳,並有強烈企圖心成為未來領導人才的國內外人士,前來報考就讀。