逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

教師教學專業成長社群成果發表 展現教師自我學習成長成果

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.03.15

【教學發展組訊】為營造教學成長氛圍,鼓勵教師自發性教學成長,教師教學成長中心大力推動教師教學專業成長社群,由院系單位透過課程或議題方式,邀請任課或有興趣之教師所組成。由社群活動舉辦、討論及整年之合作計畫,提供教師多重自我訓練學習及討論管道,共同研發新課程與新教材,或討論其他教學上新穎議題,鼓勵教師提昇教學品質,提昇教師自我學習成長。
為分享教師教學專業成長社群運作經驗,教師教學成長中心邀請94學年度14個社群進行成果發表,以達教學觀摩及經驗傳承之目的。成果發表系列活動為期兩週,3月12日下午由劉安之校長主持開幕式,正式揭開成果發表的序幕。開幕式中劉校長勉勵所有的老師,合作觸角不僅限於校內,更希望透過新爭取到的區域教學資源中心計畫,擴展到整個中部地區,帶動區域大學的教學成長,讓教師成長的空間更廣闊。李秉乾教務長也表示,94年共成立14個社群,有近140位教師參與,另外有近50位教師參與個別的創新教學方案,總計全校約有近1/3的教師投入教學提升計畫。95年更進一步成立了17個社群,顯示教師自我學習成長的風氣已在逢甲校園中擴散。藉由這次的發表,希望讓更多的師生看到社群成長的成果,也讓學生了解到老師在強化教學上的用心和努力。
本次成果發表系列活動由3月12日(星期一)開始,3月12日至3月21日為海報發表及資料展示活動,展示地點於圖書館1樓,3月22日為簡報發表,發表地點為第六國際會議廳,從上午九點開始由14個社群陸續進行簡報與經驗分享,成果發表期間由參觀者及教學卓越委員進行票選及評審,選出五個執行情形及成果產出優良之社群,將在3月22日當天進行頒獎。社群成果發表相關事宜請洽教務處教師教學成長中心謝佩君小姐(分機2195)。