逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

福星校區學習中心成立 打造逢甲人學習新環境

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2007.03.15

【住宿服務中心訊】為提升本校學生主動積極學習之校園文化,加強落實一年級新生的學習輔導,營造具有自發性、協助性、激勵性 、合作性、自律性及健全性之學習氛圍,激發學生積極學習之動機與意願,本校住宿服務中心採用李教務長所提出之美國哈佛大學「Math Question Center」的構想,結合福星校區的住宿環境,運用女生宿舍地下一樓的空間,打造出一處供學生使用的「學習中心(Learning Center)」,並於3月7日由劉校長和住宿學生代表藍可恬同學共同揭牌正式啟用,揭幕儀式有李副校長、張副校長、全校各一級主管及住宿生一百餘人參加,儀式簡單隆重,洋溢著歡欣氣氛。
劉校長在揭牌儀式中表示,「學習中心」以如此煥然一新的優質面貌呈現,首要感謝住宿服務中心尤寬裕主任的用心執行,才有這樣的成果,讓同學們有了另外一個優質的讀書、學習新環境。新成立的優質「學習中心」,在硬體規劃上,設有自修閱覽區、課業輔導區、多功能研討室、多媒體剪輯室、電腦維修室,並有知名咖啡連鎖店廠商「丹堤咖啡」進駐為同學服務,是一處提供學生自修、研討、請益、交流、聯誼、多元教育的學習型生活空間。三月底首由英文及微積分老師進駐實施課業輔導,未來「學習中心」也會安排多元學習課程與活動,讓同學體驗不同學習層面,強化本校學生身、心、靈教育,培養務實、創新、卓越的人生觀。
「學習中心」未來不僅提供住宿生一個新的讀書空間選擇,也營造一個具有溫馨感的氛圍。住宿服務中心更積極規劃福星校區多項學生學習與休憩之建設,建構本校「學習型住宿區」的新形象,使同學在學習與生活中同步成長,樹立本校宿舍新特色。(本文由住宿服務中心黃瓊儀撰稿)