逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報029期

逢甲大學學生牽手相挺護校 優質教學深獲學生肯定

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.01.20

  【本報訊】本校學生會2011年1月19日發起「牽手相挺護校」活動,提出自身對於開南大學高安邦校長點名逢甲大學等校,十幾年後可能會倒閉言論的看法。學生會王致壬會長召集學生評議委員會、學生權益部等同學一同召開記者會,逢甲校友總會施鵬賢副總會長更在百忙中抽空出席,力挺母校。
  王會長認為逢甲大學是一所持續進步、起飛的大學,無論在教學或學生品德教育及教育部評鑑,表現均十分出色,高校長分析各大學因少子化而面臨招生問題,但逢甲大學的學生有信心,逢甲的優質會被更多人看見,逢甲不是40年前或30年前,我們逢甲一直在改變,一直變得更好。
  逢甲校友總會施鵬賢副總會長也認為,逢甲有近15萬校友遍布各界,皆有傑出表現,目前立法院曾永權副院長即為本校校友亦擔任本校校友總會會長及日前接受台中市胡志強市長延攬入閣的台中市交通局林良泰局長等,均是實例。
  逢甲的學生和校友全力支持力挺學校,召開記者會,以正社會視聽,是為了避免這番言論,讓社會大眾對於逢甲大學的優質辦學形象產生不適當聯想。事實上,逢甲大學多次榮獲教育部大學教學卓越計畫獎勵,同時創下全國公私立大學首例,全校系所百分百通過教育部評鑑;更在英國《泰晤士報高等教育特刊》五月公布的2010亞洲前200名最佳大學排行榜,排名從第201名勁升到第151名,進步最多,積極辦學的成效與用心,有目共睹。
  關心本校的各界人士與校友,紛紛致電表示關懷與支持之意,對於學校一貫優良的辦學績效與永續經營的理念深具信心,而由學生會自動發起之牽手相挺護校記者會,也獲得TVBS、中國時報、自由時報、聯合報、中廣新聞、中央通訊社等新聞媒體,為本校作更進一步的報導與澄清。
 

圖說:學生會2011年1月19日發起「牽手相挺護校」活動,力挺學校,對於學校永續經營深具信心。(攝影/吳美蕙)