逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

實驗室廢液管理與清理座談會 成果分享

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.04.22

【安衛組訊】教育部於本年度委託財團法人台灣產業服務基金會,辦理九十二學年度「大專院校暨高中職學校實驗室廢液管理與清理座談會」,並由本校為中區示範學校舉辦兩場座談會,分別於3月22日為中區大專院校組,計三十餘所四十多人參加,4月9日為中區高中、職校組,計八十餘所一百多人參加,均由李副校長主持開幕,座談會中各校彼此分享廢液管理及清除經驗、課程研討及意見交流。
該座談會除由教育部及成大環資中心介紹法規及廢棄物共同處理體系外,並邀請本校環科系梁正中主任、王姿蘋技士及安全衛生組呂啟瑞組長負責介紹廢液管理清除實例及現場廢液暫存區、廢水處理場與環科系環安設施之參訪。參與座談之各校代表於綜合座談中,熱烈討論彼此切身工作上所遇到之困難點,同時也都獲得實質的解決方法,與會人員並期望能有相關專業方面學習之機會,以提昇各級學校的管理與清除廢液能力。
此次與會的各校代表皆一致讚許本校對環境管理改善所累積之多年實務經驗,以及通過ISO 14001驗證的卓著績效。本校經由此次座談活動的辦理,已收到擴大經驗分享與積極交流之效應,參與的學校代表們除可協助自己學校校園環境之改善外,本校與中區大專院校及高中職學校亦己建立了良好之互動關係與溝通橋樑。